Пищевой загуститель Агар-Агар популярен и в промышленных, и в домашних условиях. Обычно в рецептах пишут, как использовать агар-агар для готовки сладких изделий – желе, суфле, мороженое и др., а также закусок и основных блюд – студня, холодца, заливного
Порошок Агар-Агар оказывает лечебное действие на организм:
Порошок богат йодом, поэтому если его добавлять в пищу, он восполнит дефицит этого вещества и нормализует функцию щитовидной железы. Этот орган вырабатывает гормоны для ускорения метаболизма и препятствует отложению жира.
Использовать в пищу данную специю необходимо осторожно, придерживаясь ежедневной нормы – до 4 грамм. Превышение может вызвать диарею, дисбактериоз и возникновение инфекций.
Чтобы приготовить желе из агар-агара, нужно знать, как правильно растворить этот загуститель. (Его берут в расчете 0,9 г на 100 мл жидкости.)
Сначала растворяют порошок или хлопья в слегка теплой воде и ждут 15 минут. Затем раствор доводят до кипения, постоянно помешивая. Порошок должен полностью раствориться. И в завершении процесса варки добавляют остальные ингредиенты.
Кондитерские, пекарни
Ликеро-водочные заводы
Производители мороженного
Парфюмерные компании
Розничные магазины
Кафе и рестораны
Молочные заводы
Шеф повара
При заказе на сумму от 5000 руб. - доставка бесплатно!
Бобы тонка
Цена кг: 28000 руб.
Смотреть цены на розницуЦейлонская корица
Цена кг: 8500 руб.
Смотреть цены на розницуКокосовое молоко сухое
Цена кг: 4600 руб.
Смотреть цены на розницуАгар-Агар порошок
Цена кг: 4100 руб.
Смотреть цены на розницуНужна консультация и помощь в выборе?
Звоните нам по тел. +7 (921) 947-23-67, мы обязательно поможем!